Loading...
Loading...
HAY BUNDA BUNDA CANTIK SEKALIAN TAU NGGAK DENGAN MASAKAN BERNAMA MIE TITI.?
APA YA HMM…….!
MIE TITI ini adalah salah satu makanan khas dari daerah makasar , berbahan dasar mie degan toping yg uedess dan banyakk , di jamin bunda , keluarga bunda akan suka dengan masakan ini karna rasanya yg uedes enak bingo dan membuat suasana makan bunda bersama keluarga menjadi makin menyenangkan . untuk membuat hidangan yg istimewa ini bunda bisa mengikuti reseb di bawah ini , yg pertama tama bunda lakukan adalah menyiapkan bahan bahan di bawah ini….
Bahan bahan :
- 400 gram Mie Telur, ukuran kecil seperti lidi
- Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- 200 gram Fillet Dada Ayam, cuci besih kemudian anda potong dadu 1 cm
- 2 liter Air untuk merebus
- 1 buah Bawang Bombay, kemudian anda kupas dan belah menjadi 8 bagian
- 150 gram Udang ukuran sedang, kemudian anda kupas belah pungungnya
- 100 gram Hati Sapi, kemudian anda rebus dan potong dadu 1 cm
- 6 buah Bakso Sapi, kemudian anda iris tipis
- 50 gram Kol, kemudian anda potong-potong
- 100 gram Sawi Hijau, kemudian anda potong-potong
- 2 batang Wortel, kemudian anda iris tipis
- 2 sendok makan Tepung Maizena, kemudian anda larutkan kedalam 50 ml Air
- 1 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas
- 1 buah Tomat, kemudian anda belah menjadi 6 bagian
- 2 batang Daun Seledri, kemudian anda potong 1 cm
- 2 batang Daun Bawang, kemudian anda potong 1 cm
Bumbu :
- 8 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
- ½ sendok teh Merica Bubuk
- ¾ sendok Paprika Bubuk
- Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
- Jeruk Nipis
- Bawang Goreng
- Saus Cabai Botolan siap pakai
Cara membuat :
- Pertama tama rebus air kemudian anda seduh mie telurnya kedalam air panas, jika mie sudah lunak atauu matang tiriskan dan bagi menjadi beberapa bagian, kalo saya , saya bagi menjadi 6 bagian.
- Kemudian anda panaskan minyak, lalu anda goreng mie nya diatas api sedang hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya anda buat kuahnya, caranya yaitu anda rebus daging ayamnya bersamaan dengan air diatas api kecil hingga matang. Angkat ayamnya, potong berbentuk dadu 1 cm, sisihkan air kaldunya.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, anda tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan potongan ayam, masak hingga udang berubah warna, tuangi kaldu dan didihkan.
- Masukkan hati sapi, bakso, kol, sawi dan wortel dan masak hingga sayurannya layu, lalu anda masukkan tepung maizenanya dan aduk hingga meletup-letup.
- Menjelang diangkat, anda pecahkan telur dan aduk secara perlahan hingga berserabut. Lalu anda tambahkan sisa bahannya dan aduk sebentar, angkat.
- Anda susun mie goreng diatas piring saji, kemudian anda siram dengan kuah panas.
- Mie titi uendes siap di Sajikan dengan bahan pelengakapnya., sangat nikmat di santap saat masih dalam kedaan hangat.
- Itu dia bunda reseb dan langkah langkah untuk memasak mie titi yg eundess dan enak , mudah dan gmpang kan
- Jadi Gimana bunda tertarik untuk mencobanya memasaknya di rumah , selamat mencoba dan semoga berhasil