Loading...
Loading...

MIE TITI KHAS DAERAH MAKASAR YG UENDESS ENAK BINGGO

Loading...
Loading...




HAY BUNDA BUNDA  CANTIK SEKALIAN TAU NGGAK DENGAN MASAKAN BERNAMA MIE TITI.?

APA YA HMM…….!

MIE TITI ini adalah salah satu makanan khas dari daerah makasar , berbahan dasar mie degan toping yg uedess dan banyakk , di jamin  bunda , keluarga bunda akan suka dengan masakan ini karna rasanya yg uedes enak bingo dan membuat suasana makan bunda bersama keluarga menjadi makin menyenangkan . untuk membuat hidangan yg istimewa ini bunda bisa mengikuti reseb di bawah ini , yg pertama tama bunda lakukan adalah menyiapkan bahan bahan di bawah ini….

Bahan bahan :

  • 400 gram Mie Telur, ukuran kecil seperti lidi
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
  • 200 gram Fillet Dada Ayam, cuci besih kemudian anda potong dadu 1 cm
  • 2 liter Air untuk merebus
  • 1 buah Bawang Bombay, kemudian anda kupas dan belah menjadi 8 bagian
  • 150 gram Udang ukuran sedang, kemudian anda kupas belah pungungnya
  • 100 gram Hati Sapi, kemudian anda rebus dan potong dadu 1 cm
  • 6 buah Bakso Sapi, kemudian anda iris tipis
  • 50 gram Kol, kemudian anda potong-potong
  • 100 gram Sawi Hijau, kemudian anda potong-potong
  • 2 batang Wortel, kemudian anda iris tipis
  • 2 sendok makan Tepung Maizena, kemudian anda larutkan kedalam 50 ml Air
  • 1 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas
  • 1 buah Tomat, kemudian anda belah menjadi 6 bagian
  • 2 batang Daun Seledri, kemudian anda potong 1 cm
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda potong 1 cm

Bumbu :

  • 8 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
  • ¾ sendok Paprika Bubuk
  • Garam secukupnya


Bahan pelengkap :

  • Jeruk Nipis
  • Bawang Goreng
  • Saus Cabai Botolan siap pakai


Cara membuat :

  1. Pertama tama rebus air kemudian anda seduh mie telurnya kedalam air panas, jika mie sudah lunak atauu matang tiriskan dan bagi menjadi beberapa  bagian, kalo saya , saya bagi menjadi 6 bagian.
  2. Kemudian anda panaskan minyak, lalu anda goreng mie nya diatas api sedang hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya anda buat kuahnya, caranya yaitu anda rebus daging ayamnya bersamaan dengan air diatas api kecil hingga matang. Angkat ayamnya, potong berbentuk dadu 1 cm, sisihkan air kaldunya.
  4. Panaskan 3 sendok makan minyak, anda tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan potongan ayam, masak hingga udang berubah warna, tuangi kaldu dan didihkan.
  5. Masukkan hati sapi, bakso, kol, sawi dan wortel dan masak hingga sayurannya layu, lalu anda masukkan tepung maizenanya dan aduk hingga meletup-letup.
  6. Menjelang diangkat, anda pecahkan telur dan aduk secara perlahan hingga berserabut. Lalu anda tambahkan sisa bahannya dan aduk sebentar, angkat.
  7. Anda susun mie goreng diatas piring saji, kemudian anda siram dengan kuah panas.
  8. Mie titi uendes siap di Sajikan dengan bahan pelengakapnya., sangat nikmat di santap saat masih dalam kedaan hangat.
  9. Itu dia bunda reseb dan langkah langkah untuk memasak mie titi yg eundess dan enak , mudah dan gmpang kan
  10. Jadi Gimana bunda tertarik untuk mencobanya memasaknya di rumah , selamat mencoba dan semoga berhasil